我が家の調味料のラベルが『有機』ばかりでちょっと引いた
ゆる~い自然派 森ノコです♪
今日は、ぽん酢とお醤油のストックを買いに横浜(駅)まで行ってきました。例の『オーガニックを日常に』がキャッチーの『ビオセボン』というお店です。URL:https://bcbj-saiyo.jp/-/top/index.html
家に帰ってきて買ったものを収納した時、そこにある調味料たちの顔(ラベル)を見て、なんか、引きました…。
だいたい力強い文字で『有機』って書いてあって、”有機”に執着しているようで、引きました((((゜д゜三)引くわー
ハマりすぎないように気を付けよ(=゚ω゚)ノ
さて。今、森ノコが使っているお醤油は『頑固なこだわり醤油』です。
ヤマヒサさんHPはコチラです→頑固なこだわり醤油本生 1.8l ×1本 醤油 ヤマヒサ
【商品情報】
・国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料
・杉の木の大樽で昔ならの醸造方法で作った最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油
・火入れをしていないので酵母が生きているお醤油
ちなみに使用しているお塩はオーストラリア産・メキシコ産の天日塩です。
このお醤油、美味しいです。しっかりとした質の良い味がします。いいお醤油なんだな、と思いました。
※個人の感想です。個人差あります。
今、いろいろなお醤油を試しているところなので備忘録的にアップしました。
今日購入したお醤油は、また違うところのお醤油です。
こちらも使うの楽しみ~( *´艸`)
それではみなさま、Have a nice day!♥・*:.。 。.:*・゚♡・*:.。 。.:*・゚♥・*:.。 。.:*・゚